SISTEM INFORMASI KETERSEDIAAN KAMAR RUANG RAWAT INAP DI RUMAH SAKIT SINGAPARNA MEDIKA CITRAUTAMA (SMC)

Panji Nugraha, Yusuf Sumaryana

Sari


Penyampaian informasi ini haruslah didapat dengan cepat dan akurat, karena berhubungan dengan kualitas pelayanan. Sedangkan, setelah diamati di salah satu instasi rumah sakit yang belum menerapkan sistem informasi dalam penyampaian informasi mengenai ketersedian kamar di ruang rawat inap, tidak didapatnya informasi yang didapat secara langsung dan update bagi untuk para petugas ataupun bagi para pengunjung rumah sakit. Sehingga admin mengalami kesulitan untuk mengetahui informasi seputar kamar rawat inap. Maka dari itu, Penulis berusaha untuk mengurangi permasalahan yang timbul dalam penyampaian informasi kamar dengan dibuatkan sistem informasi ketersediaan kamar ruang rawat inap. Metode yang digunakan yaitu Deskriptif pendekatan Kualitatif, karena Penulis langsung mengamati dan kemudian membuat pemecahan masalah.  Penulis menggunakan PHP dan MySQL dalam proses pembuatan aplikasi ini. Dengan dibuatkannya penyampaian sisitem informasi ketersediaan kamar ruang rawat inap berbasis web ini Penulis berharap dapat membantu petugas administrasi dapat memberikan pelayanan yang maksimal dalam penyampaian informasi kamar pasien.

Kata Kunci : Sistem Informasi, Ketersediaan Kamar Ruang Rawat Inap, Berbasis Web.


Teks Lengkap:

PDF

Referensi


Jogiyanto, Analisis dan Desain Sistem Informasi Pendekatan Terstruktur Teori dan Praktek Aplikasi Bisnis. Yogyakarta: Andi, 2007.

T. Sutabri, Sistem Informasi Manajemen. Jakarta: Andi, 2005.

A.-B. b. Ladjamudin, Analisis dan Desain Sistem Informasi. Tanggerang: Graha Ilmu, 2013.

T. Sutabri, Analisis Sistem Informasi. Jakarta: Andi, 2012.

T. Sutabri, Analisis Sistem Informasi. Yogyakarta: Andi, 2012.

T. Sutabri, Analisis Sistem Informasi. Jakarta: Andi, 2012.

T. Sutabri, Analisis Sistem Informasi. Jakarta: Andi, 2012.

Yuhefizar, 10 Jam Menguasai Internet Teknologi dan Aplikasinya. Jakarta: PT Elex Media Komputindo, 2008.

M. Sunaryo, Pengantar Teknologi Informasi untuk Bisnis, F. S. Suyantoro, Ed. Yogyakarta: C.V. ANDI OFFSET, 2005.

a. kadir, Dasar Pemrograman Web Dinamis Menggunakan PHP.

B. d. P. I. H. Sidik, Pemrograman Web dengan HTM. Bandung: Informatika, 2007.

E. Sujatmiko, Kamus Teknologi Informasi dan Komunikasi. 2012.

A. Lajamudin, Analisis dan Desain Sistem Informasi. 2013.

A. B. Sardjono, Aneka Diasin Rumah Tingkat. Semarang: Niaga Swadaya, 2006.

H. D. J. Maulana, Promosi Kesehatan, E. K. Yudha, Ed. Jakarta: EGC, 2009.

Jaminan Sosial Tenaga Kerja dan Dana Pensiun. Jakarta: Visimedia, 2007.

Susila and Suyanto, Metode Penelitian Epidemiologi.

Z. F. &. D. M. A. H. Nurhadi, "Metodologi Penelitian Kualitatif," in Teori dan Paradigma. Bandung: CV Alfabeta, 2012, p. 29.

P. S. I. M. P. I. Andi, Memahami Metode-Metode Penelitian. 2011: Ar-Ruzz Media, Yogyakarta.

M. Suyanto, Pengantar Teknologi Informasi untuk Bisnis, F. S. Suyantoro, Ed. 2005.

Yulianeu A, 2016, Sistem Berkas, LPPM STMIK DCI, Tasikmalaya

Yulianeu A, DH, 2016, Penelitian Operasional, LPPM STMIK DCI, Tasikmalaya.

Yulianeu A, Jakaria DA, 2017, Sistem Informasi Manajemen Keamanan Rukun Warga (Suatu Kajian Ilmiah Yang diTerapkan diRw 03 Kampung Babakan Talang Desa C.), Jurnal Manajemen Informatika (JUMIKA) 1(1).


Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.